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Erlanger Hütte: Gourmet-Hütte mit tausenden Sternen

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Herausgegeben von in Tageszeitungen ·

Erlanger Hütte:
Gourmet-Hütte mit tausenden Sternen

"Standard-Hüttensommer", Beitrag vom 14./15. Aug. 2020
Von Uwe Grinzinger



Was kommt heraus, wenn ein Viersterne-Chefkoch vom gehobenen Hotel in eine Alpenvereinshütte wechselt?

Gaumenfreuden im Hochgebirge
Bei Christian Rimml und seiner Frau Anita auf der Erlanger Hütte kann man sich das anschauen. Oder besser: anschmecken. Und man erkennt: Auch auf 2.541 Metern Seehöhe, hoch über dem Tiroler Ötztal und weitab von Supermärkten, setzt Hüttenwirt Christian seine kulinarische Philosophie um: frische, hausgemachte Speisen statt Dosenfutter. Zutaten aus regionaler Landwirtschaft statt Importprodukte mit verheerender CO2-Bilanz.

Tausend-Sterne-Rating
Das schmeckt man: Sein Steinbockragout oder die Lammhaxen genießen unter Alpingourmets einen legendären Ruf – auch ohne offizielles Gastro-Sterne-Rating.
Wobei: Genau genommen verfügt Christians Unterkunft nicht nur über ein paar Sterne, sondern gleich über tausende. Zumindest wenn er am Ende eines Hüttenwirtstages noch nach draußen geht und den Kopf zum Nachthimmel hebt.



Mehr Infos & praktische Wandertipps zur Hütte gibt's hier:




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